Важная информация
  • Ставрополь: вечером 21 октября температура 9..11 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Восточный, 5 м/с
  • Ставрополь: ночью 22 октября температура 7..9 С, давление 720..722 мм рт.ст., ветер Восточный, 5 м/с

Спасатели ПАСС СК подняли из оросительного канала тело человека.

Страшную находку обнаружила  жительница поселка Малосадовый Левокумского района, проходя  днем 15 сентября вдоль оросительного канала. В этом месте женщина обратила  внимание на странный предмет, находившийся в воде. Подойдя ближе, она пришла в ужас – на поверхности воды без признаков жизни лежал человек. Не предпринимая никаких самостоятельных действий, неравнодушная сельчанка незамедлительно обратилась в службы экстренного реагирования по номеру «112».  

–  Получив звонок в воскресенье в 13:10, мы незамедлительно выдвинулись к обозначенному месту, – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Прибыв на место происшествия, и оценив обстановку, мы приняли решение достать погибшего на берег при помощи специальной веревки. Оросительный канал около полутора метров в ширину оказался неглубоким, поэтому на лодке подплыть к телу было невозможно. Зайдя в воду, мы перебросили веревку через туловище мужчины, обвязали его, чтобы беспрепятственно поднять на сушу, и извлекли тело на берег, где передали погибшего сотрудникам полиции.

Личность утонувшего мужчины установили практически сразу же: им оказался житель села  Кумская Долина 1956 года рождения. Точную причину его смерти в ближайшее время установят соответствующие органы.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»