Важная информация
  • Ставрополь: днём 23 февраля Пасмурно, температура 1..3 С, давление 718..720 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с
  • Ставрополь: вечером 23 февраля Пасмурно, температура 0..2 С, давление 718..720 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

Пожарные ПАСС СК ликвидировали последствия возгорания кровли дома и автомобиля.

В три часа ночи 18 января в селе Нины Советского городского округа произошло возгорание частного одноэтажного дома. К счастью, встревоженный хозяин успел покинуть здание и экстренно вызвать огнеборцев.

– В течение пары минут мы прибыли на место происшествия, и сразу же выяснили, есть ли внутри дома люди и обесточен ли он, – поделился информацией  водитель ПЧ №193 села Нины Советского городского округа Юрий Луценко. – На месте ЧП мы установили, что в доме на крыше горит и уже стреляет шифер на площади 50 кв. метров. К этому моменту подъехали наши коллеги из ПСЧ №49 ФПС СК и совместно с ними мы  приступили к тушению пожара.

Пассовцы на месте происшествия растянули рукавные линии, обеспечили подачу воды для тушения возгорания кровли дома, тем самым, оказав коллегам всестороннюю помощь в ликвидации ЧП.

Ночью этого же дня в селе Кугульта Грачевского района произошло серьезное ДТП. В половину первого 18 января водитель автомобиля «Фиат» не справилась с управлением, слетела с дороги и врезалась в опору ЛЭП, что привело к возгоранию и взрыву газового баллона иномарки. Пожарный расчет ПАСС СК незамедлительно выехал на место происшествия для ликвидации последствий возгорания автомобиля.

– Возможной причиной съезда «Фиата» с трассы послужила скользкая дорога и морось – сообщил пожарный ПЧ №158 села Кугульта Грачевского района Алексей Шульженко.

Пассовцы прибыли на место ЧП и при помощи ствола с водой потушили возгорание, успевшей выгореть до металлических конструкций машины. Автоледи огнеборцы оказали первую помощь: от госпитализации она отказалась.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»